Download 50 Font Terbaik Untuk Flat Desain

Tags

Halo dan selamat datang di blog Pintar Sekolah. Sebelumnya kita mempelajari seputar jaringan MAN pada mata pelajaran teknologi informasi dan jaringan. Sekarang mari kita bahas seputar desain. Desain yang paling populer dan sedang tren saat ini adalah Flat Desain.
Download 50 Font Terbaik Untuk Flat Desain Pintar Sekolah

Flat desain sendiri memiliki berbagai macam jenis atau desain turunan dan salah satunya adalah flat long shadow desain yang sudah kita bahas pada tutorial sebelumnya.

Seperti yang kamu ketahui bahwa dalam membuat flat desain, kamu memerlukan keahlian dalam pemilihan warna serta pemilihan font. Mengapa seperti itu? Karena jika kamu salah dalam menentukan warna dan font maka flat desain yang kamu buat tidak akan sempurna dan tidak elegan serta minimalist.

Jadi, perlu kita ketahui bersama bahwa kita tidak boleh menggunakan sembarang font dalam membuat flat desain. Lalu, font seperti apa yang cocok untuk typography dalam flat desain?

Pada artikel kali ini blog Pintar Sekolah akan memberi tahu kamu 50 font terbaik yang bisa kamu gunakan untuk membuat sebuah flat desain.

Oh ya, perlu kamu ketahui juga kriteria font untuk flat desain biasanya yang mempunyai style font sans-serif atau font yang ujung hurufnya tidak memiliki lengkungan atau kebalikan dari font serif.


Langsung saja berikut 50 font terbaik untuk flat desain serta link downloadnya.


1. Roboto Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain

2. Open Sans Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain

3. Raleway Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain

4. Quicksand Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain

5. Lato Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain

6. Bariol Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


7. Lovelo Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


8. Circula Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


9. Museo Slab Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


10. Manteka Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


11. Homestead Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


12. Laika Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


13. Hemigraphy Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


14. Exo Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


15. Naugatine Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


16. Squares Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


17. Taurus Mono Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


18. Coco Puff Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


19. Separator Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


20. The Medic Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


21. Ren Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


22. Gasalt Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


23. Ariadne Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


24. Vagtur Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


25. AXIS Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


26. Phantasm Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


27. Bandung Pride Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


28. Anders Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


29. Silent Lips Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


30. Duma Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


31. Ostrich Sans Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


32. Reckoner Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain
Baca Juga

33. Flex Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


34. Hiruko Pro Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


35. Vagebond Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


36. Corki V.2 Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


37. Shockwave Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


38. Engine Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


39. OnTwerp Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


40. Brassie Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


41. Code Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


42. Madyson Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


43. Arvo Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


44. Break Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


45. Amsdam Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


46. Caviar Dreams Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


47. Cabana Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


48. Bad Script Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


49. Gogoia Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


50. Zebral Font


50 Font Terbaik Untuk Flat Desain


Nah itu dia 50 font yang bisa kamu download untuk membuat sebuah flat desain. Saya sendiri lebih sering menggunakan font roboto, open sans, raleway, break dan beberapa font lainnya. Bahkan, blog Pintar Sekolah ini juga menggunakan font roboto sebagai font utamanya lho.

Dapat kamu lihat diatas juga ada salah satu font buatan orang Indonesia asli, yaitu bandung pride font. Kamu juga bisa mencoba font tersebut. Silahkan dibookmark dan jangan lupa bagikan juga ya ke teman desainer kamu yang lain. Oh ya, jika ada error atau broken link silahkan beri tahu saya lewat kolom komentar saja.

Nantikan artikel menarik lainnya tentang Desain hanya di blog Pintar Sekolah. Mohon dikoreksi jika ada yang salah dan jangan lupa bagikan ke teman-teman kamu.

Seorang siswa dari XI RPL 1 dan bersekolah di SMKN 1 Karawang. Hobi menulis dan sangat menggemari dunia web development, internet dan desain.

23 komentar

Wah, Sangat di tunggu tunggu nih artikel hihi

silahkan dipilih satu-satu font nya hehe hihi

Intinya jenis font yang cocok untuk desain grafis adalah font bertipe sans-serif, dan terbukti bahwa semua font di atas memang berjenis sans-serif.

Oh iya kang, bisa nggak saya minta batchnya aja, jadi tinggal download sekali semua beres hehehe. Makasih bro :)

Betul sekali, jenisnya semuanya adalah font sans-serif. Baiklah kalau begitu di artikel selanjutnya nanti akan saya buatkan versi pack dengan ekstensi rar :D

terima kasih master dan saya ijin download dan juga gimana kabarnya

Izin download min, btw menurut ente yang paling bagus font no berapa?

Silahkan gan, oh ya saya bukan master ya, saya pelajar hehe.. :D

Silahkan gan, jangan lupa bagikan juga ya ke teman-teman yang lain :D

Silahkan gan, kalau font favorit saya untuk flat desain dari nomor 1 sampai nomor 5 :D

kalo yang langsungbanyak gak bisa mas?
biar gak ribet download 1 per 1

ijin download fontnya gan.. keren keren hehehe

Nanti pada artikel berikutnya di kategori desain akan saya sajikan 50 font diatas dalam 1 paket rar, tunggu saja ya :D

wkwk banyak sekali mas... bingung mau pakai yg nama.. 😏😊😁😂😋😄 untk nomer 14 kayaknya keren tuh....

Silahkan gan, jangan lupa bagikan juga ya ke teman-teman yang lain :D

Cobain aja mas satu-satu wkwk.. Oh ya kebetulan juga itu font 14 namanya kayak mirip boyband korea gitu ya hihi

Terkadang seorang blogger dipaksa untuk menjadi disainer untuk buat2 gambar di blog. Dan ini fontnya bagus2 untuk peralatan tempur. Biar bener2 bisa jadi blogger sejati.. :D

Betul sekali gan, sebagai content creator selain harus bisa menulis artikel yang berkualitas kita juga harus bisa menyajikan gambar visual yang bagus :D

makasih gan untuk artikel, sangat bagus bagus font ya juga. ijin download buat edit edit foto sama logo

Silahkan gan, jangan lupa bagikan juga ya ke teman-teman yang lain :D

Cocok yang bagi yang suka desain, font-font di atas pastinya sudah sangat cukup untuk dibuat modal sebagai macam-macam font yang bagus dan keren... :D

Betul sekali gan, saya juga sangat suka font-font diatas untuk membuat flat desain :D

fontnya bagus2 gan... saya izin download untuk dipasangkan di photoshop...

Silahkan berkomentar atau berpendapat melalui form dibawah. Berkomentarlah sesuai dengan isi artikel, link tidak akan ditampilkan, dan komentar yang mengandung unsur SARA tidak diperkenankan.
Jadilah orang yang bijak dan bisa menghargai orang lain
EmoticonEmoticon